Разрывая круг

                РАЗРЫВАЯ  КРУГ

                И это – лишь бег по кругу
                (а центра у круга – нет),
                Бессмысленные потуги
                Вернейший найти ответ…

                Найдёшь… но опять вопросы
                (и тоже ведь – не твои)
                Кружат, как шальные осы,
                С мечтами ведут бои…

                Но если не видно центра
                (а значит – и круга нет),
                И если земли два метра –
                Последний для всех ответ,

                То наши вопросы – мусор,
                Как семечек шелуха…
                Будь Вечностью – а не трусом,
                Не буквой – духом Стиха.

                2022


Рецензии