Может быть

Я, может быть, когда нибудь приду...
Приду опять не в снах, не понарошку.
Ты бросишь семя в памяти гряду,
Чтоб выкопать по осени картошку?
 
Я вымолвлю, как просто было там…
Сейчас витиевато и туманно,
И, вроде, ходим по одним мостам,
Но пропасть между нами постоянно.

А чтоб понять, - не нужен долгий срок,
Один звонок, движение, привычка…
И точка невозврата, чувств порог,
Слова уже попрятались в кавычки.

Но прошлое разделит на пласты
Твой светлый ум копателя могилы.
На том конце моста остался ты
Мы к пропасти себя приговорили…


Рецензии