Под магией звуков...
Как вы помните, Гномыш спешил в Кафедральный собор на концерт!
Впервые Гномыш услышал орган вживую в удивительном Санкт-Петербурге...
И у малыша сложилось впечатление, что он приручён! Приручён той МузЫкой, которая
царила в веках...
А орган в Кафедральном соборе считается самым большим в Европе!
Гномыш на "Медовом мосту" встретил дедушку Хомлина. Учтиво с ним поздоровался, поклонился и, чуть волнуясь, промолвил: "Вам очень идёт Ваша новая шапочка, дедушка!"
-Беги, беги, а то опоздаешь! - улыбаясь в усы сказал дедушка Хомлин, поправляя своё пенсне, а про себя подумал: "Какой он ещё маленький, наивный и глупый..."
А малыш, кивая, поспешил дальше...
И вот он заходит в сам собор!
Оглядывается по сторонам... Ему очень хотелось занять такое местечко, чтобы всё было видно!
-Ну, где ты вечно бродишь, Гномыш! - спросила улиточка, приветствуя его!
-Садись, я уже заняла на тебя местечко!
-Спасибо, улиточка! Я засмотрелся! Столько всего! Всё такое удивительное!
-Ах, Гномыш... - она, наверно, подумала так же, как дедушка Хомлин...
И вот зазвучал орган! Собор наполнился густыми звуками!
Восторг переполнял сидящих в зале!
Гномыш навострил ушки и, почти не ёрзая, сидел и очень внимательно слушал.
Он обожал Музыку! Музыка - это как воздух! Как дыхание...
А когда зазвучали первые нотки отрывка "Танец феи Драже" из балета "Щелкунчик" Пётра Ильича Чайковского, Гномыш заплакал...
Его плечики подрагивали... Он плакал тихи-тихо, чтобы никого не отвлекать от восхитительной Музыки!
Слёзки катились по его щёчкам. Слёзы восторга и такого чувства, которое переполняло всю душу нашего малыша...
Улиточка сидела рядом, слушала Музыку и еле слышно вздыхала...
Ей хотелось обнять маленького Гномыша. И она склонила головку на его плечо...
Незабываемое впечатление! Музыка переполняла! Казалось, она повсюду!
Концерт закончился.
А Гномыш ещё долго находился под магией звуков волшебного органа!
Улиточка пригласила малыша выпить какао в ближайшем кафетерии.
Она любовалась тем, как Гномыш всё тонко чувствует...
Такой редкий дар, - подумала она...
В следующий раз Гномыш поведает нам, как посетил "Янтарный музей"
16.02.2022 АннА Густи
Свидетельство о публикации №122021608233
Я рада!
Хорошего Вам дня!
С уважением и теплом,
Анна Густи 19.02.2022 12:19 Заявить о нарушении