В пространстве дня

В пространство дня опущенное тело
Найти опору хочет, но, увы,
Его душа давно осиротела,
И лишь слова слетают с тетивы
Внезапных мыслей в сторону заката,
Что приближает долгие часы
Бессонницы. И стрелки с циферблата
Готовы бросить время на весы,
Вслух отсчитав всю тяжесть превращений
Любимых лиц в затёртые следы.
Так смутно виден жёлтый лист осенний
Сквозь рябь речной, бегущей вдаль воды.


Рецензии