Ангел и Бес

Бес с чёрной и  гнилой  душой
Решил встать к Ангелу на постой.
Но как же ему  в этом случае быть -
Ангел  может на постой не пустить!

Решил тогда  Бес  преобразиться:-
Может, повезёт на Ангеле  жениться.
Он сделал себе ангельский голосок,
Кроткую улыбку и вздёрнутый носок.

И вот у него  не коротка одна нога,
В кудрявых волосах спрятаны рога.
Он ангельским голоском везде поёт.
Никто в нём беса того уже не узнаёт.

И я Ангелом считала его, а оказался Бес.
Зачем  он в душу мою  без спроса влез?
Зачем зовёт пороком, стоя перед богом.
Сам говорит:- бог всё видит, всё знает…

Так пусть бог и рассудит: кто из нас порок,
Кто праведник,  а кто грешник и развратник.
Бог видит:- кто Ангел, кто Бес. Он  всё знает.
И пусть об этом никто, никогда не забывает!


Рецензии