Когда в тебе огонь

Как хорошо, когда горит огонь.
В душе горит, в глазах. Неотраженный,
Нерукотворный, Господом зажженный.
Не затопчи его, по глупости, не тронь!

Делись им! Миг не проворонь,
Когда в тоске окоченевших тыщи
К тебе, пылающему светом, взыщут:
“Как хорошо, что есть в тебе огонь!”.

Ты протяни им всем свою ладонь,
Избавь, как прежде, от души болезней,
И голоса теплом согрей, и песней.
Есть время — ты его не профилонь!

Будь пацаном: остри, играй, пижонь.
Дай творчеством напиться, захлебнуться!
И… хватит уходить, чтобы вернуться).
Так хорошо, когда в тебе огонь!

Михаил Добринский
16.02.2022


Рецензии