Подсолнушки

Как растут подсолнушки?
Крутятся за солнышком!
Если тучки появились,
Шторки на небе закрылись,

Смотрят друг на друга,
Все у них по кругу.
Лист широк, крепки стволы,
Как солдатские ряды.

С тучек дождичек польет
И подсолнушек найдет
Листик - плечеко соседа,
Так решают они беды.

Но когда один растет,
Вокруг низкий огород,
Он, несчастный, без опоры,
Если небо сдвинет шторы,

Покоряется судьбе,
Голову склонит себе
И широкими листами
Закрывает как руками.

Только трудно одному,
Ливни хлещут по нему.
Ветер клонит ствол к земле,
Сложно выстоять в беде.

Так и людям, лица к Богу!
А когда придет тревога,
Вместе всем совет держать
И друг другу помогать!


Рецензии