Марафонец. Двукратному чемпиону ОИ Абебе Бекиле
Дальше отдых и медные трубы,
Я к нему не на крыльях лечу –
Стиснув зубы, бегу, стиснув зубы.
Не упасть бы сейчас, не упасть,
Не споткнуться, не сбиться с дороги,
Но усталости страшная пасть
Пожирает и сердце, и ноги.
Тренируясь в жару и в грозу,
Я в грядущую верил удачу.
Не смогу добежать – доползу,
Этот выигрыш мне предназначен.
Пусть я ноги до мяса сотру,
Пусть уже отрешённость во взгляде,
Пусть потом я свалюсь и умру,
Но соперник останется сзади.
Не до шуток, в глазах – темнота.
Пять шагов, и я стану легендой.
Вот желанная всеми черта,
Обрамлённая финишной лентой.
Дарит силы свершившийся факт,
Поминаю и бога, и чёрта…
Отгоните в гараж катафалк –
Мне ещё предстоит круг почёта!
Свидетельство о публикации №122021607698