Заново

Раскрывал объятия пустоте,
Жаловался, переживал, ныл,
Хотел быть сопричастен тому, на кресте,
Смыслу мироздания.
Наблюдал движенье светил,
Искал тайное знание.

Просто жил, по-разному, начерно
Рихтуя себя, прикидывая
Образы, стили, начиная
И стирая всё дочиста,
Перебирая подвиды
Тошнотворного одиночества.

Падал. Поднимался и снова вниз
Ухал в бездну отчаяния,
Учился брать, учился дарить,
И отдавал себя на все стороны
Без остатка, без печали,
Не издавая ни единого стона.

Умирал. Уходил в никуда
По кусочку, тонкими полосами,
Цеплялся за жизнь, иногда
Выл - бессильно, скованно -
В подушку, в полголоса.
Искал для себя новые поводы.

Возвращался. Прокладывал путь
Там, где ступила нога.
Пытался вздохнуть,
Жадно глотая воздух и снова
Вкус полной жизни, жар очага
И силу своего слова.

Москва, 16 февраля 2022 г.


Рецензии