Знание

Три бабочки, подлетев к горящей свече;
Принялись рассуждать о природе огня.
Одна, о пламени сказала, подлетев:
— Огонь светит и просто, нам это понять.

Другая, подлетев ближе опалилась;   
Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся! Чуть было, вовсе не свалилась;
И крыло своё, тогда показала.

Третья, подлетела близко совсем, 
Что не вернулась, исчезла в огне. 
Она узнала то, что хотела узнать,
Но уже не смогла никому рассказать.

Мораль у басни, всем важна;
Кто знания обретает.
И каждому она нужна;
После кто, здесь  жить желает.

Получивший знание, хранит;
Всегда, что знает, он скрывает.
Потому что: знающий молчит;    
Здесь, кто говорит, тот не знает.   


Рецензии