История великих снов

Я проснулся поздно ночью,
Ты говорила, что был туман,
И летний дождь смыл наши надежды;
Но в нашей квартире давно нет луны, Лишь тусклая лампа регулирует тенью. Какой-то прохожий не боится воды.


И я не знаю, когда я родился,
Но точно знаю, когда я умру.
Мы хотели петь, но не было темы,
Мы хотели спать, но не было снов,
Мы хотели проснуться, но нету причины, Сколько можно терпеть не нужных слов!

Мое тело из глины,
Дыханье из ветра,
Мы требуем света,
Как лифчик груди.
Сны научили нас больше думать,
Сердце заставило больше страдать.

И высохли лужи вчерашнего ливня.
Я — тамада большого пира,
Кости мои из горного камня!
Научи меня видеть: я родился вчера;
Научи меня слышать: я родом из сна!

Ты смотрела ночью чужие сны,
Дарила прохожим прошлогодние розы;
Но в нашей квартире давно нет луны, Лишь тусклая лампа регулирует тенью.

Какой-то прохожий....

Москва/ сентябрь 1993


Рецензии