Я не хочу смотреть в этот день

Я не хочу смотреть в этот день:
Здесь сплетни из красных речей;
Я не хочу смотреть в эту ночь:
Здесь шум и разврат и здесь твоя дочь.
А ты идёшь, чего-то ждёшь,
Идёшь и ищешь поворота.
Свернуть — не значит отойти,
Свернуть, и вновь идти.
Идти, но ты идёшь бессмысленно
Так долго, идёшь без веры и следа,
Надеюсь: появится она —
Звезда невидимого счастья!
Или красно-синий свет зарей,
Придуманного счастья.
Ты слеп и скуп, в тебе нехватка воли.
Ты песню не допел и музу не сыграл;
Ты мост не перешёл, не все ты досказал.
А ты ведь все идешь, идешь...
Остановись, взгляни, подумай, где ошибся; Быть может, стоило вернуться и забыться,
Быть может, стоит возвратиться;
И там найдёшь ты поворот,
Который назовёшь ты жизнью.
Сейчас лишь только суета,
Напрасные затеи, мысли, маета,
Слова, которым нет предела и конца.
А ты все смотришь в эту ночь, где шум и разврат...  Ты слеп, и не заметил свою дочь...

Москва/ август 1991 г.


Рецензии
какие страшные стихи, безысходность, муки совести...всё будет хорошо.
заходите в гости

Светлана Бархатова   16.02.2022 09:49     Заявить о нарушении