Блистают в рассвете зарницы...

Конечно же дата приятна.
Жаль, многих из юности нет.
Они все ушли безвозвратно.
Свой вытянут жизни билет.

Не справился кто-то с контрольной,
Что задал однажды Господь.
Кто вольно, а кто-то невольно
Свою разлюбившие плоть.

Кто натиск событий не понял,
И сердцем не смог одолеть.
Из тех, в девяностых, колоний
Себя перестроить успеть.

В республиках, бывших, остались
Друзей непокорных тела.
И то, что творится, едва ли
К нам та перестройка пришла.

Ушла человечность в архивы.
На деньги променяно всё.
В стране нашей раньше счастливой
Во счастье живёт вороньё.

Кругом полузлобные лица.
И песен давно не слыхать.
К нам ехали раньше учиться,
Сейчас никого не видать.

Богатые учат культуре
Детей на заморских краях.
Так что же мы сможем в натуре
При этих, нечестных, делах?

Самоуправление разбито...
(Так легче, мол, нам управлять)
И так доброта в дефиците.
Ведь есть здесь о чём размышлять.

Блистают в рассвете зарницы.
В природе живёт благодать.
Нам жизни бы всем поучиться,
Чтоб больше её осознать.


Рецензии
Творение отличное! Мудрое, философичное! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.03.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   17.03.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.