Предсмертная записка
Что вёл меня он на расстрел,
Я обернулся... В глаза его смотрел
И думал: мне бы не пригнуться...
Вот тело бренное мое упало в грязь...
И я смотрел, как в небо я взлетал не торопясь ...
Я мимо дома юности моей летел,
И мать с отцом стояли у моста,
Рассыпана осенняя листва... ветер ..
Тут пролетело детство... увидеть бы Христа...
Вот узкие решётки Церкви той,
Где бабушка меня в тот день крестила. Заплаканы глаза твои, гул, карканье ворон...
Надгробное рыданье поглотило...
Мне вдруг приснился сон во тьме,
Что вёл меня он на расстрел,
Я обернулся и прозрел -
Ведь это Ангел падший мой в глаза мои не смотрит...
Царапались в последний раз в окно
Сухие ветки, что выросли в саду моем...
Как сладостны последние мгновенья...
Прости за все меня! Меня прости за все...
За ропот, за уныние, вдохновенье..
За ложные стихи прости,
За ту неправду, за любовь мою,
За то, что я не смог, а так же не сумел.
И за нетрезвость, за тоску и хмель..
Отдай мне поцелуй,
Что был когда-то холоден и скуп.
Прости. Прости. Покой. Покой.
Москва 2021
Свидетельство о публикации №122021600727