Про бабушку

Даша к бабушке подсела,
Попросила тихо:
«Песенку мне спой
Про майора Вихря».

Бабушка споет ей песню
И белье починит.
Нить с трудом в иголку вдела-
Плохо уже видит.

И поштопает, и купит,
И обед наварит.
Только папа почему-то
Очень маму хвалит.

Потому, что целый день
Папа на работе.
Ох, не дружит с папой лень:
Он в делах, в заботе.

Ну, а мама где у нас?
Мама у подружки!
Она ей нахвалит нас,
Принесет игрушки.

Даше мячик принесла,
Папе зажигалку.
Ну, а бабушке она
Подарила скалку.

Будут к празднику в семье
Пироги, ватрушки.
Будут папины друзья,
Мамины подружки.

Ну, а главной за столом-
Дашина бабуля.
Папин друг- он управдом
Ручку ей целует.

Хоть, и важный очень он,
Но при всем при этом,
В гости к бабушке пришел
Он с большим букетом.

Бабушка в семье глава
И в большом почете.
Не уступит молодым
Даже и в фокстроте.


Рецензии