Идиллия 55
fuer Alfred Lichtenstein (1889 - 1914), „Der Sturm“, 1913
wer im sturm spazieren geht
fliegt auch mal in pfuetzen
oder er wird ganz verweht
zwischen himmelsblitzen
wer mit krokodilen dealt
wird auch mal gebissen
oder sogar ganz und gar
in den schlund gerissen
wer nach san fransisco reist
der wird quallen treffen
die da am pazifikstrand
einen mond ankleffen
wer im sturm spazieren geht -
oder falsch im wege steht ...
Illustration: Heinrich Hoffmann (1809 - 1894), aus „Der Struwwelpeter“ 1844/45
Подстрочник
Идиллия 55
для Альфреда Лихтенштейна (1889 - 1914), "Der Sturm", 1913 г.
кто идет гулять в шторм
иногда падает на луже
или он будет совсем пропадать
между молниями в небе
кто ведет переговоры с крокодилами
тоже иногда будет укушен
или он будет даже полностью
исчезнуть в горле
кто путешествует в сан франциско
он встречает медузы
которые на тихоокеанском пляже
и лаять на луну
кто идет гулять в бурю -
или стоят неправильно на пути ...
Иллюстрация: Генрих Гофман (1809–1894), из «Стёпка-растрёпка» (нем. Struwwelpeter - Штрувельпетере -, букв. «Неряха Петер») 1844/45.
Свидетельство о публикации №122021607210
Егор Ежаров 17.02.2022 10:30 Заявить о нарушении
Ира Свенхаген 17.02.2022 13:21 Заявить о нарушении