Мой театр
Провал - так выглядит моя усталость.
Усталость в облике твоём.
Когда все фразы, без звука долетали, не долетев ни разу до тебя.
Но зритель аплодирует послушно и аромат цветов у ног моих опять,
Улыбки, крики «Браво».
Так зритель расправляется со мной талантливо и гениально.
За пустоту опять благодарит меня,
А я опустошён и только сердце бьется учащенно.
Театр - о как твои подмостки беспощадны.
Как рампы ослепляют образ мой.
Что в зеркале уже не вижу я себя а только ослепленное сиянье.
От рамп - что обманули вновь меня.
Вот мой провал как ты суров и откровенен.
Как гениальна выглядит моя бездарность.
Любовь что замкнутая в Книги, страданья с запахом не кем не тронутых станиц.
Я скрыть решил своё предназначение, что в зеркале светилось отражением моим.
И лишь теперь я чувствую усталость, от прожитых чужих картин. От не себя, от ложных оправданий. От той не правды и хвалы что лживо меня вы восхваляли.
Найти б теперь в себе хоть чуточку таланта, чтобы признаться в бесталантности своей!
Свидетельство о публикации №122021600713
Киселев Василий Иванович 16.02.2022 05:17 Заявить о нарушении
Михаил Оразов 16.02.2022 07:41 Заявить о нарушении