Пойду я в школу

Пойду я в школу
          в первый класс,
Возьму с собой тетради,
Учебник, ручки про запас
И форму для занятий.

На уроке рисованья
Нас научат рисовать,
А в тетради в клетку
Складывать и вычитать.

На урок труда возьму
Пластилин для лепки.
Претворю свою мечту
И слеплю конфетки.

Урок четвертый-
           мы в спортзал:
Бегом туда несемся.
Я бегать с мячиком там рад
И подтянусь на кольцах.

Там в нашей школе есть буфет,
А в нем- сосиска в тесте,
Еще компот и винегрет:
— «Нам порцию грамм двести!»

Мы дружным классом едем в цирк:
Смотреть на акробатов.
Под купол ввысь летят они
И делают шпагаты.

Пойду я в школу в первый класс
И буду я учиться.
Меня научат там всему,
А вырасту- пойду трудиться.


Рецензии