270. Стихотворения 8011-8030 Власть отвага трусо

8011. Не робки отребки – совсем лоскутков
По удали чувств не  боятся.
Последний, ты будешь смеятся,
Под пресом осфальта котков.
8012. Не робеем, ну а оробеем,
Так уйти поспеем, время есть.
Вам оставим смелость, удаль, честь.
Вас забудут раньше, чем скорее.
8013. Хоть на меня собакою  залаешь.
Не запоешь победный петухом,
Я поперхнусь случайным но грехом.
Остыну, если литр мне поставишь.
8014. У меня он твердо, твердо – то.
Да ещё на всякий подперто.
Ты сыграй со мною в ГосЛото.
Проиграй последнее пальто.
8015. Угроз твоих я не боюсь,
А ласка ложно не нужна.
Любовь ведь больше, чем жена.
И подчиниться ей не трусь.
8016. Не стушу, душу отведу.
Спроси беду, трясет меня как грушу.
8017. Ему ни сборника и ни поборника.
Спросите дворника у черта кровника.
8018. Хоть на кол, так сокол, я не струшу,
Можно также на ель или грушу.
Не отдать только ли  черту душу.
Еще Богу и людям я нужен.
8019. Ни кого и не чего я не боюсь.
Только Бога я боюсь, вы тоже бойтесь .
Если нужно, кровью вражьею умойтесь.
Враг не должен говорить,
Что Русский – трус.
8020. Плохому по уши удальцу по колено. Проснулась, Лена поняла, что крик твой стон уже?
8021. Не стерпела душа молодецка, на простор наш широкий пошла.
Ничего для себя не нашла, засмотрелась на земли немецки.
8022. Бой, вино, отвагу любят. Бойтесь люди – путь на дно.
8023. На тихого Бог нанесёт, а прыткий и сам набежит.
Ты, резвый, душа дребезжит?  И кто вас сегодня пасёт?


12.11.2010

8024. Смерть и жизнь – копейка.
Ну а наша голова наживное дело,
Да. Только ты нажить умейка.
8025. Да, жизнь – копейка,
Судьба – индейка.
Прожить сумей – ка,
Посметь в посмей – ка.
8026. Наши в поле не робеют,
А на печке не дрожат.
Рож  листать иль бабу стать.
Своевременно сумеют.
8027. Полундра! Сам лечу.
Матрос сметая с марсу, кричал
Не ради фарсу, отцу держись убью.
8028. Видно, он на двух бишь головах.
Дело – швах, но за страну обидно.
8029. Лучше в поле умирать,
Чем хоть в бабьем но подоле.
Пусть один остался в поле, наше дело не рожать.
8030. Умирай ты поле,
Только бы не в яме.
Грустно Окояме что не на пристоле.


Рецензии