Поздняя осень
Ветер, хищником продрог.
Ветви голые невинней,
Безысходней грязь дорог.
И примяты на опушке
Травы цвета седины.
Осень - дряхлая старушка
Виновата без вины.
Молодой была когда- то
И неистовой была.
Раскрасавицей богатой
Все растратив, что смогла.
Да и кто из нас безгрешен?
Память высветлил склероз?
И теперь лишь страшный леший
Злато ищет меж берёз.
И давно в озёрах грусти
Заболочена вода.
Ей зима грехи отпустит,
Упокоя навсегда…
Свидетельство о публикации №122021607012