Душа с разбега, вырвалась из плена
И, не захлопнув ни единого окна,
Те, кто со мной ещё вчера был рядом;
Три раза отреклись сегодня от меня.
И те, кто имени не вспомнит моего;
Сотрут из памяти меня как капли окон запотевших.
Прощаясь дождь дарил - размыто отражение твоё от луж.
О как легко сказать слова - Не обману, не променяю, не продам,
Потом так сложно, прятаться от собственного взгляда, что отражает в зеркале теперь в пустом.
Прощаю вам и боль, и гордость, и печаль;
Разбившийся минуты ваши об молчанье;
Вот вам свеча моя, моя свеча вам!
Которая сгорев исчезла без следа, оставив парафиновые капли;
Вот так и жизнь проходит, раскручивая стрелки циферблата.
Душа моя с разбега вырвалась из плена;
И, не захлопнув ни единого окна,
Пред зеркалом лукавым я
Стою - в нем отражается теперь моя лишь пустота;
О боль моя сплетённая из множеств впечатлений!
Страдает искренность, что соткана из правды той;
Как труден путь до правды, в отражении своём.
Вот так и я как свечи эти,
исчезну оставив легкую печаль.
В отсутствии своём - молчанием память будет обо мне.
Вот так и Жизнь стремглав проходит - с бокалом время пригубя!
Свидетельство о публикации №122021600699
Татьяна Теплинская 23.06.2022 20:04 Заявить о нарушении