Про обратный билет


            Как хочется на склоне лет
                Купить в обратный путь билет…
           В. Величкина
Память бережно всё возвращает,
Вряд ли нужен в Былое билет,
Мы грустим, всех своих вспоминая,
А особенно тех, кого нет…
Часто вижу себя я во снах,
Как бреду я по пыльной дороге,
Впереди – пробуждающий страх
Огонёк, -
Вот бы вспомнить мне Бога…
Но ведь юность не знала преграды,
Сам решал, где Добро, а где  Зло,
Лишь отец, предлагал, как награду
Мне ладонь… Как мне с ним повезло!
Слов трескучих тогда было вдоволь,
До сих пор не сошли все «на нет»,
Не вернёт постаревшим вдруг вдовам
Им мужей тот, обратный, билет…
16.02.2022


Рецензии