Ода салу

А я достаю из широких штанин, кусок ароматного сала,
Смотрите, завидуйте, я ем один, и мне одному его мало,
И будь ты хоть негром преклонных лет, и будь хоть в степи аксакалом,
Безвкусным, и пресным твой будет обед, уж если в тарелке нет сала.

Я волком бы выгрыз бок у свиньи, когда бы его не хватало,
Я б всем матерям, и чертям бы вменил - Питайтесь, товарищи, салом!,
Ведь сало не только пятьсот единиц, бесценных калорий для тела,
Им можно намазать все контуры лиц, душа чтобы млела, и пела.

И если ко мне подойдет какой кроха, и спросит на сало косясь:
"Слышь, дядь, а отрежь-ка немного, понять вашу с салом связь."
Ему я отвечу, ломоть отрезая:"Прости, на стишок лишь, хватило мне сил,
А будь я допустим, маститый прозаик, я б салу роман в трех томах посвятил.".


Рецензии