Интервал движения

                ...И часто я, глядя с тоской,
                Твержу: «Мыслете и покой»!
                Козьма Прутков

Стоять и долго ждать трамвая
На узких рельсовых путях.
А голубей летает стая.
Стоять и ждать. Вся жизнь такая,
И дело тут не в скоростях.

Да только мыслится с обидой:
Сноп искр взметнув своей дугой,
Один трамвай пропал из вида,
А что-то не идет другой.
Но ничего... Покой, покой!

19 марта 2002


Рецензии