Скальд
свой альт.
Ты ярости выкрик, ты ратная песня –
ты скальд.
Давай же, скиталец, воспой север дикий,
восславь –
То пешим, то конным несется твой викинг,
то вплавь.
Не вышло б однажды – свой жар неотступный,
свой дар
Растратить, расстроить, расплакать, распутать,
раздать.
О, жизнь только ветер да пыль за веками
века –
Где стелет равнины вечерними снами
река.
До самой Валгаллы – ни взгляда, ни звука
вослед.
Презрев времена – потерявших друг друга
во зле.
Свидетельство о публикации №122021606775
Кирилл Ривель 27.10.2022 21:09 Заявить о нарушении
смутные времена. Удачи и доброй осени-зимы, Ваш И/Д
Иан Дариус 28.10.2022 16:54 Заявить о нарушении