Поговори, не оставляй

            
Поговори со мной еще.
Я знаю, это сделать трудно.
Не отворачивай лицо.
Твои глаза мне видеть нужно.
Поговори со мной опять,
Пусть через силу, пусть натужно,
Иначе как я буду знать
Что из себя мы выжечь нужно?
Поговори со мною вновь.
Я знаю, что глупец несносный.
Без слов твоих уйдет любовь.
Ведь уберечь ее не просто.
Поговори, не замолкай,
Чтоб я в своем косноязычии,
Поняв, что это уже-край,
Забыл о собственном величии.
Ты не молчи, поговори,
Через обиду и губу,
В десятый раз мне повтори,
-Не той дорогой я иду!
Поговори, прошу тебя,
Ты снова наберись терпенья,
Без слов твоих, себя любя,
Как мне с небес сойти на землю?
Как мне, оставив эгоизм
Не только о себе подумать?
Как мне спуститься к себе, вниз,
Как из себя грехи мне вынуть?
Поговори, поговори,
Когда я этому противлюсь.
Мне эту роскошь подари,
И подари мне эту милость.
Поговори, не убегай,
В гнев, в раздражение, в молчание,
Когда эмоций- через край.
А на краю стоит отчаяние.
Поговори, не уходи.
Не оставляй меня вот так,
С огромной раною в груди,
В которую вползает мрак.
Поговори, не оставляй,
Меня на гибельном краю.
Поговори, не отдавай
На растерзание врагу.
Без слов твоих я слеп и глух.
И в одиночестве стою.
Я превратился в сплошной слух.
Ведь я тебя  как жизнь люблю.
09.05.21г.


Рецензии