Бумажный кораблик

Мокрый асфальт, листья плавают в лужах,
И размокает бумажный кораблик,
Он для кого-то был просто игрушкой,
Им поиграли.

Музыка в уши, пусть я не услышу
Шума дождя, ветра, визга покрышек.
Я, хлопнув дверью, ушёл, то есть вышел
На передышку.

Выйду, остыну, пройдусь, весь промокну,
Выпущу пар и послушаю плеер,
К вечеру, может быть, сердце умолкнет,
Станет светлее.

Как это глупо, противно и пошло -
Лодка любви покорёжена бытом.
Только любовь не оставить бы в прошлом,
И не забыть нам.


Рецензии