как иногда прекрасно ошибаться
..как иногда прекрасно в жизни ошибаться,чтобы румяным откровением смог позже повстречать свою судьбу,теряя кровь мой черный силуэт вдруг меркнет без движения, в мигающем созвездье города лицо прострелено цепочкой пуль,хочу от зла чужого исцелиться,фрагменты склеиваю в образ,в железном кружеве астральным семенем разбрызган млечный путь,руины прокопченные,как города глаза мир внутренний мой беспределен,ты сможешь душу в нем найти и разгадать мою?я щупаю себя как посторонний,нагромождение снов,руками похоти на простынях увядших брошены,ложь отражения из глубины окна как узнанную тень ловлю,священной болтовней слова расшевелят ужасное предназначение,мой ум-машина предсказаний,в сверлящей тишине прижавшись лбом к печальному стеклу,возвышенный,напуганный,притихший,потаенный,пытаюсь я вглядеться в ночь,увидеть черную,рекой блестящую чернилами,немую тьму,с отсутствующим взглядом,не ведаю уже,не знаю сам куда идти,куда мне плыть,вверх или вниз,как вечное молчание в пустоту?запутался в мечтах,я превращаюсь в воду,в соль,я чувствую себя исчезнувшим,когда утерянным,непройденным остался путь, дыхание опережает время,река уносит отражение мое,еще одна-ночь бесконечная,мной проведенная в аду,назад к обыденности,из ничего в конечное ничто,я новым призраком вернусь,но такова житейская необходимость,вы держитесь,плывете или бесславно тонете во тьму,сердечной мышцей подгоняю кровь,руками перекрыл течение,картонной головой в себе я зеркало речное разобью,спешит разбавить ритм,моей метафоре навстречу звук чужих колоколов,плывет в безмолвии очищенном мой разум дальше,дальше..
Рецензии