Вести из Робограда



Нам дадут безусловный доход
И набор продуктовый в пакете.
И толпа — ах, простите! — народ
Поспешит в социальные сети.

Там кумир миллионов — Игра
Покоряет всё новые страны.
Будут геймеры прямо с утра
Бить «врага», прикипая к экранам.

Наркоман добежит до угла,
Чтоб «ширнуться» в ближайшей аптеке.
Президенту прочтут из «гуглА»,
Что ему предсказали ацтеки.

Город Трижды-Герой-Робоград
(что «москвой» назывался когда-то)
Закрывает последний детсад
По проверенным данным Росстата.

А ещё я узнал из «Вестей»,
Освещающих новости моды:
          Нынче в тренде семья без детей -
Так диктует защита природы.

За забором ржавеют авто.
Послезавтра отменят полёты.
И работать не будет никто -
Потому что не будет работы!
02.22


Рецензии
Особенно когда влюблён
Искать работу моветон,
Питает небо закалённых,
Не поддающихся влюблённых —
Им только счастье поводырь,
Глубокий сон.

Леонид Тимофеев   15.04.2023 06:18     Заявить о нарушении
Ах, друг мой, столь же моветонны
Любви стихирной мегатонны!

Николай Чеботарёв   15.04.2023 17:57   Заявить о нарушении