Вот она весна в бумажной лодочке

Вот она _ весна в бумажной лодочке,
Гладью водной утренней плывёт.
Муравы зелёной по щепоточке.
Раздвигает меж бортами лёд ...

Нарвала проснувшихся подснежников
Непростой непрошеный букет.
Запаслась наструганных скворечников,
Для летящих из других планет ...

Для своих, сидящих на завалинке,
Греющихся солнышком родным.
И в сторонку мы поставим валенки,
Зимушки морозной сбросим грим ...

Вновь достанем шарфики зелёные,
С антресолей стуком каблучки.
До чего ж в весну красу влюблённые,
На удачу жмём мы кулачки ...

Приходи, кудрявая красавица,
На душе с утра свирель поёт.
Солнышко под зорьку улыбается.
Ах, весна, душа тебя зовёт - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.02.2022.г.


Рецензии