лошадь в шахматах...

 * * *
 ... лошадь в шахматах ... как заяц,
- скачет, прыгает резвясь.
конь .... по сущности мерзавец,
- бьёт от куда-то таясь.
лошадиной мордой скоро,
он влезает втихаря.
не преграда ему море,
горы, реки и леса.
всюду лошадь безгранично,
устанавливает тут,
беззастенчиво, публично,
свой безжалостный маршрут.
и кому какое дело,
кто упряжкою гремя,
правит лошадиным телом,
коли в теме голова.
и бояться надо вовсе,
не того, кто на доске,
а того, кто философски,
ходит лошадью везде.

 * * *


Рецензии