Не будет больше песен

В стогу ночном не будет больше песен,
в бору глухом затихнут вмиг шаги.
Забудем мы про то, что мир так тесен,
и не друзья теперь, и не враги.

Решишь оставить просьбу без вниманья
и отведёшь свой безразличный взгляд.
Не пробудив сердечного желанья,
мой не оценишь праздничный наряд.

Не скажешь, что на свете всех я краше,
затихнут вдруг соловушки в бору.
Я загрущу отчаянно, как раньше...
замёрзну на пронзительном ветру.

В дни одиночества заговорю стихами,
паренью чудному я научусь у птиц.
Чужими не согреюсь вновь руками,
моя любовь была ведь без границ.

Оставишь мою просьбу без вниманья,
без суматохи мимо ты пройдёшь.
Без пафоса, без тени сожаленья
глаза лучистые в сторонку отведёшь.

           16.02.22 г


Рецензии