Жёлтая Нева

По венам течёт холодная вода
Прохладной ветренной Невы.
Вспоминаю этот осенний вечер -
По набережной бродили мы.

В руке рука, не надо больше никого.
Плечом к плечу, ты близко, возле меня.
Под серым небом вдвоём и ничего
Хорошего не вышло: я ушёл от тебя.

Жёлтый цвет к разлуке,
Так часто слышал я.
Жёлтый цвет Невы
Уносит меня от тебя.

Полотно дороги железной,
Как вся наша серая жизнь.
Всё, что было у нас, - не бесполезно...
Ты только крепче держись!

2015


Рецензии