Интерпретация стихотворения Байрона Солнце неспящи

Неспящих солнце, грустная луна,
Ты даришь свет, когда накроет землю ночи тьма;
Твой серебристый луч так трепетен, так ясен,
Печален, одинок, божественно-прекрасен,
Увы, бессилен только души он согреть;
Он отзвук прошлых дней, он прошлого привет,
Дрожа скользит, напоминая о былом,
О радости любви, о счастье быть вдвоём…
Печали луч ночной, бесстрастно ты скользишь
По небу звёздному и холодно глядишь,
Как разлученные  судьбой сердца страдают,
Как,  глядя на тебя, с волненьем вспоминают
То прошлое, что где-то в глубине души витает
И лунными ночами о себе напоминает.

16.02.2022


Рецензии