Потерянный в мире

Звучат голоса, мелькают лица.
Чертим друг от друга границы.
Что эти люди прячут на сердце
И на уме? Куда от них деться?

Никто не услышит и не поймёт.
Держат их крепко пламя и лёд.
Приходят на зов мой единицы,
А с другими придётся проститься.

Всё на пути мне показалось...
Что понять ещё мне осталось?
Потерянный в мире стал я чужом.
И как себя найти снова в нём?

Дела, разговоры, вечная спешка.
А в глазах спесь и насмешка.
Чужие мы стали в мире чужом.
Слова и поступки режут ножом.

Потерянный в мире. Нет берегов.
Довериться мне не каждый готов.
Душу держать от всех взаперти -
Иного нет в этом мире пути...

02.07.2021


Рецензии