я вернусь
когда-нибудь найдется .
Незваным гостем вновь и вновь
на землю снизойду,
что б вновь увидеть, как рассвет
на горизонт прольется,
и как родятся облака,
на склонах гор, во льду.
Я снова буду вырезать
серебряные замки
и оставлять на глыбах льда
прозрачное тавро,
и, может, кто-то скажет мне-
“спасибо” или “данке” ,
а может статься, весь мой труд
сольется вновь в “зеро”.
И замок из песка, опять,
в величествии гордом,
пускай на час, пускай на миг,
я вознесу, в свой рост.
И кто-то, глядя на него ,
себя представит лордом,
и обретет в душе своей
незыблемый форпост.
Ночами буду собирать
осколки звездопада,
чтоб многоточия на них
в стихах своих менять .
Мне столько нужно написать…
Осколков столько надо,
что всех желаний на земле
не хватит загадать.
Мне места, в вечности, едва ль
когда-нибудь найдется.
Незваным гостем вновь и вновь
на землю снизойду.
За недосказанным, не раз
душа моя вернется.
Кому я буду там писать,
в осмысленном бреду ?
Свидетельство о публикации №122021606322