Вразнобой

Мечты мои расстанутся со мной,
но без меня они, как снег весенний,
нестойкие, их плавит жар сомнений.
Рассудок- оптимист твердит – Не ной!

Не слушай голос сердца, он – зуда!
Во всём отыщет мрачные оттенки,
живи теперь, снимай с событий пенки!
Что ж, правила простые, но беда

ввергаться в спор, хоть аргументов тьма,
да только, спорить лень и проку нету,
когда не слышат.  Я во ответ на это,
на громкие сентенции ума,

души негромкий голос предпочту,
мне шёпот ближе самой звучной речи.
Всё думалось, – иду мечтам навстречу,
да злое Время жирную черту

проводит между нами.  По сему,
я дам мечтам с душою обмануться
и новыми стихами обернуться,
на зло и в пику хладному уму…












закваска диалога http://stihi.ru/2022/02/16/1330


Рецензии