Бродяга

Давно не писал о тебе, для тебя.
И мыслей своих не дарил, и не слал,
Печалился много о близком, скорбя,
Который, разбитым оставил бокал,
Но время и лечит, но время и бьёт,
И учит, и мучает, спать не даёт.
Пришло твоё время, теперь о тебе,
О друге, который случился в судьбе.
Я помню, когда-то, в восторженных мыслях,
Лелея и холя красивых людей,
Я не понимал, кто они, в этом смысле,
И не понимаю теперь, хоть убей.
Твоя красота мне по духу знакома,
Я друга искал, ты была не искома.
Ты просто однажды сказала:"Привет!"
Приветом и был для тебя мой ответ.
И время на время остановилось,
И замерло сердце, и вовсе не билось,
В мгновение ветхий лоскут истончал,
"Ну здравствуй, бродяга". Начало начал!
Я видел друзей, но они уходили,
Кого-то из них навсегда проводили.
Тебя я желаю лишь только встречать,
По имени звать тебя и величать.
Желать, помогать, угощать и тревожить,
Стихами своими, не ведая ложи.
И слать свои письма, как твой почтальон.
Ты знаешь, кто я для тебя?
Кто же он?!


Рецензии