Зима - самое тёплое время года

Зима - самое тёплое время года,
Белой периной укутала все цветы.
Много загадок таит под снегом природа -
Но ответы на них предельно близки и просты.

В каждом из нас живут и тепло, и холод,
Сердце может разбиться на горстку льдинок.
И не так важно, старый ты или молод -
Чтобы хранить внутри свет, достаточно его видеть;

Находить красоту и прекрасное среди грязи,
В темноте к огоньку протянуть озябшие руки.
Нам так важно хранить с природой хрупкие связи,
Научиться ценить красоту и бежать от скуки.

Чем больше внутри тепла, тем лучше его замечаешь снаружи,
И, даже когда внутри всё рушится и болит,
Попробуй увидеть солнце в замёрзшей луже,
Учись ежедневно за малое благодарить.


Рецензии