Разочарование

Я не пророк, не сын пророка даже,
Но предсказать решаюсь кое-что:
Настанет неприятный день однажды,
Тебя разочарую глубоко.

Расхохочусь несдержанно и глупо,
Не к месту и нелепо пошучу
И проиграю схватку ту беззубо,
Что, стиснув зубы, ты не сдал врагу.

Смешаю братолюбье с панибратством,
Скажу на фамильярность: «Простота»,
Противную сегодня мне вертлявость
Во мне увидишь завтра в полхолста.

Увы, могу предать в два счета друга,
Увы, способен сплетню поддержать.
Увы, пред власть имущими в испуге
Могу воды в уставший рот набрать.

Молюсь: не допусти, Господь, все это,
Но если упаду... Друг милый, знай:
Хоть дерево качается под ветром,
Незыблема под деревом скала.

16.02.2022


Рецензии