Время не тороплю...
День новый подаянием принимая.
Существования всякий миг люблю,
Значение прекрасно понимая.
Уж не заботят года времена -
В любом из них в избытке благодати.
И больше не вонзаю стремена
В судьбы бока адреналина ради.
Неповторимость остро ощутив,
Душой лелею ценные мгновения.
По силам их величие вместив,
Приобретаю таин откровения.
Довольствуясь по жизни тем, что есть,
В сравнении сумев познать не мало,
Даров бесценных тьму - не перечесть,
Роптать при этом, право, не пристало.
Уразумев, что сам себе я враг
И в заблуждении пребывал глубоком,
С души самообмана скинул прах,
Став дорожить отпущенным мне сроком.
Молитве благодарной тихо вторя,
Своё "сейчас" надеждой укреплю,
И с Провидением праведным не споря,
Я время никуда не тороплю.
16.02.2022.
Свидетельство о публикации №122021605892