5000-497. Дворник... Басня...

Дворовый дворник по имени  Цепил,
Из дальних мест болотных приехал в город заработать,
Работать не умел -грязь, листья развозил,
Когда ругали - соглашался неохотно.

Его терпели, и порой жалели -
Научится работать - ещё есть время,
Прощали грязь, что оставалась - все умели
Не замечать - не русский он, другое племя.

Вот так до этих пор этот Цепил живёт,
И он в доверие вошёл, и его ценят,
Вот только плохо  до сих пор он двор метёт,
Но возражать ему из жильцов никто не смеет -

Вот так поэт заморский посылает свои гадости,
А местные поэты принимают их за сладости.

Пётр Кантарович.


Рецензии