Бедная деревня
С соком сладким берез под корой
Незаметно деревню оставила
Молодежь, помахав ей рукой
Городским опьяненная празднеством,
Перспективой успешной карьер,
А деревня- глубинка пропавшаая
Стариков доживавших удел
Нет не бедная, не пропавшая,
Замеревшая до поры
В ожидании счастья вчерашнего-
Криков стайки босой детворы
Утонувшая в буйных зарослях
Огрубевших, забытых садов
С послевкусьем упавших с яблоней
Переспелых медовых плодов
В тишине у колодцев задумчиво
Ожидающих родников
Напоить чтоб усталых путников
Животворной прохладой веков
Нет, не бедная, не в забвении,
Замеревшая до поры
В ожидании возвращения
Внуков предков в родные дворы!
Свидетельство о публикации №122021605831