Капитан

Капитан, давай сбросим балласт,
Нам уже не спасти это судно.
Мы почувствуем сразу контраст,
Хоть нам будет, наверное, трудно.

Капитан, ты пойми: ни к чему...
На себя брать чужие невзгоды.
Море не покорить одному,
Но и с грузом не будет свободы.

Капитан, режь быстрее канат,
Шлюпка выдержит вряд ли обузу.
Над тобою вороны кружат,
А сомненья наполнили шлюзы.

Капитан, ты мой капитан.
Выбор - дело всегда не простое,
Но ты знай: разойдется туман
И на берег сойдут только двое.

13.02.22г
РаФФи


Рецензии