Тому, кто там или тут
Любезности сегодня не в цене.
О нас с тобой расскажут детям внуки,
(уважив память, а не из-за скуки),
Как о творцах, постигших дзен в войне.
Вдвойне бесценным стало созидание
На фоне катаклизмов и проблем.
Мы люди, право, странные создания -
Блуждаем в лабиринтах мироздания,
А о себе не думаем совсем.
Не видим в венах, спрятанных под кожей
Резервный ген, внедрённый в ДНК,
Несущий дзен, что выжить нам поможет.
И в этом мы дончане так похожи,
Хоть действуем порою впопыхах.
Отставить страх, мы - буфер в серой зоне,
Последних светлых крайний эшелон
Людей, живущих будто бы в загоне,
Уставших от войны и беззаконий.
Потерянный, бесправный, легион...
Но помнит Он, Отец, который "иже",
Вершитель судеб, гуру, корифей,
Что есть резон подумать о престиже,
Ведь он своей рукой по миру движет
И магов-ведьмаков, и странных фей.
Финал один баталий и ковидов.
Настанет, как иначе, наш черёд
Топтать беспечно росы Меотиды,
Не думая про плацы и обиды,
И свет нести с достоинством вперёд.
АБ160222
Свидетельство о публикации №122021600580