Расскажешь сказку о любви?

Расскажешь сказку о любви?
В стихах волнующих, без лжи?
Сюжет конечно же свободный,
учтя порыв ваш благородный,
как отказать? Начнем мечтать!

Средь гор закат едва дрожит,
в долине там где солнце спит,
врата ветрам открыв холодным,
мерцает силуэтом гордым,
старинный замок. Знак? Судьба?

Девичий лик, взгляд из окна,
ей внемлет полная луна.
Лишь башня уголок свободы,
в поток речной роняет слезы,
где рыцарь милый? Тишина...



Ведь ты мой друг всегда одна!
Дракон с тобой лишенный сна.
Как вечный страж, но тают годы,
взгляни, тепло приходит в горы,
в цветах долина... Вновь Весна...


Сюжет расстроил? Не беда!
Дай время, сбудется мечта.
Идет тропой пастух веселый,
свирели звук пленяет горы,
простак, но верит в чудеса...

Одетый в плащ, а не в шелка!
Крепка всегда его рука.
Пас стадо коз, любил просторы,
смеясь ловил девичьи взоры,
в мечтах, витая в небесах...


Могучих крыльев легкий взмах
орел купаясь в облаках,
в лучах прекраснейшей Авроры,
искал добычу, тень на взгорье,
вниз камнем, только свист крыла...


В когтях добыча у орла!
Ему "поет" во след стрела.
Добычу бросив поневоле,
растаял с криком в небосклоне,
Миг, вырос замок как скала...


Похоже здесь обитель зла?
А на тропе везде зола!
Гнетет, как будто на погосте,
там у ворот белеют кости,
права видать была молва...

Вдруг голос: Я тебя ждала!
Лицо мелькнуло у окна.
Девица и обитель смерти?
Нет Бога, я не вижу церкви!
Спасти решил ее чудак?


Дракон смеялся: Эй, батрак!
Сгоришь, отправишься во мрак.
Беги! Никто ведь не осудит?
Поверь, любовь тебя погубит!
Я схватке только буду рад...

Дракон дыхнул: Отправься в ад!
Зеркальный щит! Ну что не рад?
Сгорел как есть, не ждав напасти,
все в этом мире в божьей власти,
а для любви ведь нет преград?


Весны тончайший аромат!
В цветах долина, белый сад.
Там детям вслух читая сказки,
про чары милой Златовласки,
пастух хвалу слал в небеса...

Как сказка? Глянул ей в глаза!
Ты засмеялась егоза.
Спасибо, за конец счастливый,
ведь ты навеки мой, любимый,
в любви сгорать и воскресать!

Чтоб вновь в объятиях мечтать...


Рецензии