Экс. на Сказочную коррупцию от А. Минуса

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Александр Минус
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2020/06/30/7642

Выбор скромный у царя.
При дворе всё скучно.
Девки взгляда не бодрят.
То тощи, то тучны.

Нет отрады для души,
Темперамент чахнет.
Эй, писец, указ пиши,-
Царь пол-литра жахнет.

Выдать из казны рублей
Девкам незамужним.
Чтоб искоренить скорей
Страшных и тщедушных.

По салонам пусть бегут,
Красоту наводят,
Да наращивают бюст,
Фасад облагородят.

Чтобы все как на подбор
Через год блистали.
Учредить Красотнадзор,
Цель чтоб достигали.

Казначея попрошу
Рассмотреть налоги.
За плохую красоту
Штрафовать убогих.

А салонам красоты,
Чтобы не жирели,
Гайки закрутить в болты.
Такие параллели.

Пусть налоги каждый день
Отчисляют справно.
Чтобы каждый бизнесмен
Богател, но плавно.

Нацпроекту старт даю!
Через год проверю.
Отговорок не стерплю.
Косы сам измерю.

Красота - она товар!
Маркса не читали?
Деньги для чего давал?
Чтобы прирастали.

У казны, не побоюсь,
Формула простая:
Деньги – Товар - ДеньгиПлюс.
Казначей вон знает.


Рецензии