О профессиях

Много есть профессий разных
Интересных и опасных.
И ответственность нужна,
Дисциплина тут важна.

Вот построил дом строитель,
Научил детей учитель.
От болезни врач лечил:
Грипп, простуду победил.

Полицейский на посту
Пешеходу помогал
И машины на мосту
От аварии спасал.

Вот диспетчер пульт нажал:
«Экипаж, на вылет!».
Стюардесса всем журнал
И напитки вынесет.

Набирает высоту в небе
                самолет,
Выше гор и облаков
Он ушел в полет.

Десять тысяч над землей
                высота его,
И летит он далеко
Над полями и тайгой.


Рецензии