Сосулька

Горько плакала сосулька принимая солнца луч,
Словно старая бабулька испугавшись страшных туч,
Так и таяла до срока пока грелась солнцем в день,
Нет такого тут урока когда греет свет не тень.

Новый день и снова солнце  лупит яростно во круг,
Луч забрёл в моё оконце всё согрел такой вот трюк,
А на улице как прежде тихо капает слеза,
Для сосульки нет надежды вся слезами потекла.

Не остаться жить на крыше по весне исчезнет вся,
Слёзы падая всё ниже так расстроили меня,
Жизнь течет такая доля  всё растает по весне,
Оголится лес и поле снег исчезнет как в огне.


Рецензии
Класс!
Хорошо получилось, необычно, но доходчиво.
Читается идеально.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   16.02.2022 16:47     Заявить о нарушении