Нейтрино, электрон, мюон потрогать...

Я стык веков прочувствовал не датой,               
не календарным измененьем цифр,
а рубежом надежды и утраты,
в нем день вчерашний превратился в миф.

В преддверье торсионных технологий
хотелось мне увидеть микро-спин,
нейтрино, электрон, мюон потрогать
и ощутить в них квантовый трамплин.

Хотелось избежать свободы века,
пришедшего с реликтовой волной,
хотелось мне гордиться человеком
и быть всегда в согласии с собой.

Страшна свобода от Законов Бога,
пришедших с Вифлеемской стороны.
Свобода мыслей – в никуда дорога,
как власть толпы, в которой все равны.

В структурности любого построенья
лежит иерархический закон.
Его не замотает спин сомненья,
ему не страшен липкой моды звон.

Ревизия простых Библейских истин,
как СПИД для человеческой души.
Прощенье в покаянье, а не в мысли,
гордыня душу растоптать спешит.

Смирю гордыню ради Божьих правил;
в прощенье нет предела для Творца...
Суть несвободы Веры - души править
на острие тернового венца.

           2003 г.


Рецензии